Отправлено 09 February 2013 - 18:58
Отправлено 10 February 2013 - 16:55
Каких бы ты ни делал поворотов — найдутся недовольные тобой.
(Матковский)
Отправлено 10 February 2013 - 22:56
да тут с этим алгоритмом засада .... надо конкретно модернизировать.2. При внесении изменений в ещё не сохраненную связь (изменял позывной), изменения печатались маленькими буквами или нужно было нажимать на Shift. При этой же опереции, если введен принятый номер, он автоматически изменялся на начало номера, если уже были связи с этой станцией.
ну тут как сказать ... первый тур да несколько напрягает ... но последующие то идет подстановка автоматом.3. Очень не удобно вносить принятый номер. Ждешь номер, потом если он начинается не с 59/, приходиться удалять 59/ и записывать принятый номер. К тому же, когда забудешь поставить дробную черту между принятым номером, программа пишет его слитно. Было бы удобнее, если бы поле для принятого номера состояил из двух полей. В одно заносишь 59 или стаж в р/клубе, а во второй номер связи.
настройка "Меню/Option/CW setup" или можно в файле rlog32.cfg секция Morze параметр Port там написать необходимое имя порта.4. При запуске программы она ищет COM3, потом COM4, у меня трансивер подключен на СОМ1 и как переключить на этот порт не нашел.
ну да есть такое дело ... дело в том что один и тотже контест например CQWW для CW и SSB имеет разные названия для этого поля5. При формировании отчета в формате Ермак поле "название соревнований" осталось пустым.
пока не придумал как реализовать.
в принципе это надо в конфигурации конкретного контеста делать ... буду делать.6. Было бы очень удобно иметь возможность переопределять время в UTC, а не перествалять время на компьютере в UTC.
Отправлено 11 February 2013 - 21:07
Игорь спасибо за ответы.
Сегодня получил письмо от UA0LS сформированный отчет не соответствует формату Ермак. Колличество знаком в строке должно быть 80 в отчете 88. Я конечно в ручную это подправлю, но лучше подправть.
73!
Я в шоке. Генадий Михайлович ! Соблюдение правил до фанатизма .
Посыпаю голову пеплом .... присылай отчет , а лучше адишку ... готов исправить
Отправлено 15 February 2013 - 16:20
Отправлено 28 February 2013 - 16:35
Отправлено 01 March 2013 - 13:15
исправленный файл прилагаю:
contest.xml 2.77К 708 Количество загрузок:
данный файл полжен быть скопирован вместо старого в подкаталоге DATA
Сборка для ОС FreeBSD можно скачать тут http://rw0lbm.qrz.ru
Отправлено 03 March 2013 - 17:51
Сергей приветствую!После первого получаса, программа перестала вносить повторные QSO. Т.е. это был уже новый подтур, а программа голосила "нельзя" пришлось переходить на бумагу.
Попробуйте эту программу: Russian Contest Log http://ra4cbh.qrz.ru...ontest-log.html
Данную программу для соревнований, а она в первую очередь подходит для всех Приморских тестов "обкатывал" как говорится, сам "в бою" вместе с разработчиком (оперативно устранялись различные моменты по моим замечаниям). Получилось считаю, достойно. Добавили некоторые полезные функции. Там и проверка на повторы, и отдельный список всех участников в отдельном окне, и правильный, согласно Ермака, файл - отчет, и т.д. Программа платная (50 руб), это считаю, совсем немного за подобный функционал (бесплатное редко бывает хорошим).
Если возникнут вопросы, пишите dialog2@mail.ru.
Евгений
RA0LMP
p.s. На днях выйдет новая версия с учетом прошедших последних соревнований Находка-2013, в ней уже будут все конфигурационные файлы для всех Приморских тестов.
Отправлено 04 March 2013 - 00:14
Программа платная (50 руб), это считаю, совсем немного за подобный функционал (бесплатное редко бывает хорошим).
Если возникнут вопросы, пишите dialog2@mail.ru.
Евгений
RA0LMP
Евгений, спасибо за предложение.
Но бывают и хорошие вещи бесплатные, на пример UR5EQF Log.
Отправлено 04 March 2013 - 00:30
Эта программа UR5EQF Log заточена больше под базу ведения лога (логов) связей, за последний год в постоянных модификациях и дополнениях она сильно "разрослась" в требовании системных ресурсов (системная память в частности), она удобна для записи и информировании о QSO, но неудобна для контестов. Поэтому, и существуют специальные контестовые (легкие) программы.Евгений, спасибо за предложение.
Но бывают и хорошие вещи бесплатные, на пример UR5EQF Log.
Насчет использования бесплатных программ - дело как говорится личное. Насколько я понял, в прошедшем тесте Вы пользовались именно такой, результат Вам самому известен.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных