Приветствую всех участников форума.
Хочу поделиться свими изысканиями по поводу восстановления дисплея моего IC-756.
Как известно, фирма давно не выпускает эти трансиверы. Дисплеи были в продаже на
Sicom.ru, но с 2011г. и их перестали производить. В Нидерландах делают сейчас копии дисплеев, но они по контрастности хуже оригиналов и стоят достаточно дорого. Если приплюсовать сюда пересылку...
![:phet[1]:](http://r0l-srr.ru/public/style_emoticons/default/phet[1].gif)
И еще один существенный минус- не все имеют возможность отправить перевод через
PayPal и я тоже не имею такой возможности.
Что делать когда дисплей заполосил и большая часть этого дисплея не читается?
Ну не выкидывать-же трансивер!
К сожалению я не сфотографировал свой дисплей, в самой худшей его стадии, но то,что показал VK6HD- цветочки.

У меня было гораздо больше. И причем, вся эта полосня проявлялась,в большей степени, летом, при повышении влажности воздуха.

Как-то решать проблему надо. И вот недавно, перебирая старые японские автомагнитолы, наткнулся на такую вещь.

Покрутил, посмотрел и подумал, а вдруг это то, что надо?
Снял зажимы.

Длинна одного зажима оказалась 35мм.-мало.
Надо, примерно, 80-90мм. Нашел второй такой-же, но увы больше нет, а еще надо, примерно 10мм. Пришлось делать вручную из материала фиксаторов, тех,что применяются в телескопических антеннах переносных радиоприемников. Они сделаны из латуни и пружинят. (Когда потяните звенья антенны на разрыв - увидите, что оттуда вывалится.)
Помаяться, конечно, пришлось. Но. Глаза боятся, а руки из плеч растут.

На рисунке я попытался показать куда ставятся пружины.

Под пружину поставил пркладку из оргстекла. Толщина- примерно 0,1мм. Сделал это для более равномерного прилегания шлейфа к контактам. Более толстый материал не даст пружине стать на место!
В итоге получилось вот такая картинка.

Конечно это не 100% результат, но лучше того, что было.
Еще хочу добавить, все надо делать предельно аккуратно! Не прилагать особых усилий при постановке пружин. Иначе, можно распрощаться с дисплеем навсегда!!!
И почему такую штучку не сделали сразу, на заводе? Ну доплатили еще 5 центов и No problem!

P.S. Оставшиеся полосы, я думаю, из-за того, что пружина не целая, по всей длинне, а состоит из кусочков.
А теперь, принимаю критику!!!!!!!!!!!!