Наверх

Перейти к содержимому


СОБЫТИЯ, ЧС, БЕДСТВИЯ, РАДИОСВЯЗЬ


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 23

#21 RW0LD

RW0LD

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 980 сообщений
  • QTHСпасск-Дальний

Отправлено 27 August 2017 - 13:06

Три недели назад по г.Уссурийску прокатилась волна затоплений.

От этого потОпа пострадал Александр RU0LL.

Воды во дворе была около 2 метров. Всё, что было ниже двух метров, пострадало. Огород смыло полностью. Часть радиолюбительской техники пришло в негодность и восстановлению не подлежит или восстанавливать не рационально.  Вода шла такой силы и с такой быстротой, что Александр не смог попасть в гараж, чтобы отключить аккумуляторы в автомобилях. О последствиях говорить не стоит.

 О причинах потопа говорить не хочется. Скажу единственное, место где живет Александр на 10 метров выше центра Уссурийска, значит, в центре Уссурийска воды должно было быть 12 метров, но центр не затопило.  Думайте сами, решайте сам…!!!

Но я не об этом. Ни кто не застрахован от стихии. И справиться с проблемами помогают не равнодушные люди.  Не остались в стороне и радиолюбители Приморья. Я вчера приезжал к Александру. Целый день помогал. Таскали и чистили блоки аппаратуры, убирали грязь, засыпали вымоины. Работали целый день, а вечером присев отдохнуть на ступеньках крыльца разговорились о радиолюбительстве, о потопе, о других житейских делах. Александр рассказал, что на беду откликнулись радиолюбители из разных уголков Приморья. Приезжали  помогать из Находки, кто-то помог деньгами.  Вот ты приехал из Спасска – сказал Александр. А что Уссурийские радиолюбители?  Этот вопрос повис в воздухе, а потом  был ответ, который шокировал меня: “да не было ни кого, и даже ни кто не позвонил!!!!!!!!!!!!!!!!”

От этого ответа я был под впечатлением всю дорогу до Спасска.  Я не смог этого оставить, так как есть. 

АУ! РАДИОЛЮБИТЕЛИ  УССУРИЙСКА ГДЕ ВЫ?!!!!!!!

ЧТО СТОЯТ ВАШИ РАЗГОВОРЫ О ПОДНЯТИИ РАДИОЛЮБИТЕЛЬСКОГО ДВИЖЕНИЯ, О НЕОБХОДИМОСТИ СРР, ВЫСОКИЕ СЛОВА О ДОЛГЕ?  

 ВАШ ТОВАРИЩ РЕАЛЬНО ПОПАЛ В БЕДУ, БЫЛА НУЖНА ВАША ПОМОЩЬ. НЕ НУЖНО ДЕНЕГ ИЛИ ЦЕННОСТЕЙ, НУЖНЫ БЫЛИ РАБОЧИЕ РУКИ И РЕАЛЬНАЯ ПОДДЕРЖКА. ТАСКАТЬ, МЫТЬ, УДИРАТЬ И Т.П.

А ВЫ СПРЯТАЛИСЬ В КУСТАХ, ЗА СВОИМИ ЗАБОРАМИ. МЕНЯ ЭТО НЕ КАСАЕТСЯ!!!

МНЕ ОБИДНО ОТ ТАКОГО ВАШЕГО ПОВЕДЕНИЯ!!!

МОЖЕТ ЕЩЁ НЕ ПОЗДНО, ПОЗВОНИТЕ, ПРИЙДИТЕ, ПРИЕДТЕ!!!

Я ЗНАЮ АЛЕКСАНДР СПРАВИТЬСЯ, ОН СИЛЬНЫЙ. СИЛЬНЫЙ ДУХОМ, ДРУЗЬЯМИ, СЕМЬЕЙ! ОН ЭТО ПЕРЕЖИВЕТ!

КАК ВЫ БУДЕТЕ ЖИТЬ ПОСЛЕ ЭТОГО?



#22 RW0LD

RW0LD

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 980 сообщений
  • QTHСпасск-Дальний

Отправлено 13 September 2017 - 21:29

Публикую по просьбе Александра RU0LL:

 

Выражаю личную глубокую признательность, за проявленное внимание и материальную помощь
 
UA0LCW
UA0LTE
R0LFE
Букину Игорю с его семьёй
Сергею Соколову
Владимиру Юрьевичу К.
Родиону Васильевичу В.
 
Для вышеперечисленных друзей, мой дом и стол всегда будет открыт, можете расчитывать на меня в любых вопросах в любое время. Спасибо большое!!!!
 
Что касается материальной помощи от режима, то лично моей семье не было компенсированно ни одной копейки, не выделено ни одной лопаты песка или щебня на восстановление не только личного двора, но и придомовой территории, возникших оврагов и изуродованного межового пространства.
 
Желаю удачи.
73! de RU0LL


#23 RW0LD

RW0LD

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 980 сообщений
  • QTHСпасск-Дальний

Отправлено 23 June 2020 - 13:55

Сегодня в новостях прочитал, что на станции Мирный в Антарктиде был пожар. Сгорели несколько лабораторий в том числе и радиорубка. Хорошо что обошлось без жертв.

https://news.mail.ru/incident/42289970/?frommail=1



#24 RU0LM

RU0LM

    Продвинутый пользователь

  • Модераторы
  • 5535 сообщений
  • QTHНаходка-Партизанск-Тигровый-Владивосток

Отправлено 20 July 2021 - 17:36

*Радиолюбители реагируют на наводнения в Западной Европе*

Координатор по чрезвычайным ситуациям в рег.1 IARU  Грег, G0DUB, сообщил в минувшие выходные, что добровольцы-радиолюбители отреагировали на последствия широкомасштабного и катастрофического наводнения в Германии, Бельгии и Нидерландах. Наводнение, вызванное беспрецедентно сильными дождями, унесло жизни более 120 человек. Сотни других остаются пропавшими без вести.

Добровольцы Голландской радиолюбительской службы экстренной помощи DARES поддерживали связь с членами Бельгийской службы экстренной радиолюбительской службы (B ‑ EARS) для координации своих усилий.

Группы радиолюбителей по чрезвычайным ситуациям сосредоточились на просьбах о помощи. B ‑ EARS попросили обеспечить резервное соединение УКВ между центром экстренного вызова в Брюсселе и провинцией Эно до пятницы, в то время как у DARES было четыре активных станции в районе Лимбурга, готовые ответить в случае необходимости.

Наибольшие человеческие жертвы и разрушения произошли в Германии, где пропали без вести более 1000 жителей. _Утрата сетей мобильной связи_ замедлила попытки определить местонахождение людей, в то время как многие другие остались без электричества и домов. Подразделение экстренной связи Радиолюбительского клуба Германии( DARC ) обрабатывает запросы о поддержке в наиболее пострадавших районах.

© 1993–2021 «РАДИБЮЛЛЕТЕНЬ»




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных