Наверх

Перейти к содержимому


Экспедиции


Сообщений в теме: 244

#241 RU0LM

RU0LM

    Продвинутый пользователь

  • Модераторы
  • 4181 сообщений

Отправлено 03 August 2019 - 21:32

Уважаемые друзья, коллеги!

2 и 3 августа 2019 года наши активисты-радиолюбители г. Владивостока активно работают позывными из редких мест:

R0LS/P (в составе RW0LZ, R0LS) острова Верховского (IOTA AS-066 + маяк =LH) ,

RM0M/LH (в составе RM0L, RW0LD, RW0LL) работают с района Эгершельда г. Владивостока (сразу активизируют 3 маяка в эфире).

4 августа R0LS не сможет отработать, т.к. уходит на базу ...

4  августа 2019 года RM0M/LH отработает до 14.00 местного времени, затем сворачивают удочки...

Ловите их в эфире...

Фото экспедиций опубликуют здесь позже...

IMG-20190803-WA0004.jpg RW0LL позывным RM0M/LH работает в эфире 3.08.2019



#242 R0LS

R0LS

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 293 сообщений

Отправлено 05 August 2019 - 14:59

Планировался выход "Пепелац" по малым островам за Русским (Лаврова, Энгельмана, Шкота) и, может быть, разведка островов Верховского. О чем и было сообщено в новостях на QRZ.RU. Но уже перед выходом, глядя на погоду, (практически штиль), было решено идти в обратном порядке, начиная с островов Верховского. Они относительно удалены, и мы их никогда не посещали, ранее была всего одна экспедиция. А тут еще Александр RU0LM напомнил о маяках и дал по этому острову наименование - RLA-012, ну грех после этого не сходить J!

Фото по маршруту туда (Русский со Старки, Попова, Наумова, Малый, Клыкова):

1-Русский в Старке.jpg   2-Попова.jpg   3-Наумова.jpg   4-Малый.jpg   5-Клыкова.jpg

А это уже большой остров Верховского R0L-40 (по курсу, сам остров, его маяк, команда, обитатели и вода):

6-Верховского на подходе.jpg   7-Верховского.jpg   8-Верховского маяк.jpg   9-Верхлвского команда.jpg   10-Верховского птица.jpg   11-Верховского вода.jpg

Эти острова отличается от островов гряды вокруг Русского и Попова. Чистейшая вода, дно каменистое с ярко выраженным рельефом, что подтверждается вниманием дайверов (в акватории островов минимум с трех лодок ныряли). Чайки более голосистые, но такие-же беспардонные как и везде J Видели на удалении одну, похоже, нерпу. Для швартовки и высадки на главный остров всего два места с западной стороны. Побережье на них из крупного круглого камня, при волнении высадка проблематична и опасна, но в нашем случае удалась.

Работали около четырех часов до выполнения норматива 100 QSO, для подтверждения статуса RI0L-EXP, повели 106 QSO (16 стран DXCC). Как и ранее работали на IC-706 и GP+AT130 от бортовых аккумуляторов без усилителя и бензоагрегата. Подходили старые знакомые дипломной программы «Острова Приморского края»: UA0SFN, RA3RGQ, JN3SAC, RU0SYL и другие, к сожалению, не со всеми удалось сработать, не смотря на сделанное оповещение – не то время для хорошего прохождения. Тем не менее, база Сайта R0L-ISLANDS.RU по достижениям Охотников существенно пополнилась – проект живет и развивается, не смотря на отсутствие поддержки некоторых Активаторов, игнорирующих предоставление своих материалов на него. Также прошлись по западной гряде островов Верховского:

12-Малые скалы Верховского.jpg   13-Скала Верховского.jpg

Это отвесные скалы, дрейфуя на удалении нескольких метров от них эхолот показывает глубины от 5 до 20 метров. Очень впечатляет окружение – скалы, каньоны и бездна чистейшей воды под ними! 30 лет хожу по островам, но здесь получил массу новых впечатлений, обязательно повторим этот вояж. На обратном пути, как и планировали, зашли на остров Шкота:

14-Шкота.jpg   15-Маяк Шкотта.jpg   16-Шкота с юго-востока.jpg

Времени было мало, попытались, но, к сожалению, безрезультатно позвать UA0SFN (очень хотелось подтвердить ему 37-й остров из 38-ми активированных!). Наметили места швартовки на будущее. Место тоже отличное, из этих мест работал в том году Виталий ex R0LFR/P  подтверждаю его фотоотчет (#153 в этой ветке), есть на что посмотреть и где отдохнуть! Обратно еще более 2-х часов хода, поэтому быстро снялись и в 20:00 были уже на базе. В целом это была экспедиция выходного дня, но норматив экспедиции в зачет Активаторов дипломной программы «Острова Приморского края» выполнили. Это отчет за экспедицию, позже есть желание выложить более подробный фотоотчет с акватории островов Верховского, сделанный заботами Сергей RW0LZ.


  • RW0LD и RWØLO это нравится

#243 R0LFR

R0LFR

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 08 August 2019 - 21:06

Спасибо за подробный отчёт, Сергей!

 

Как всегда очень интересно читать и смотреть Вас!

 

А места у нас в Приморье действительно красивые, и через фотографию всей полноты восприятия не передашь! Нужно обязательно самому побывать и желательно с трансивером.

К сожалению, в этом году с солнечными днями туго, поэтому выхватываешь эти дни только для того, чтобы насладиться солнцем и морем. Всем советую прогулки на сапах, если нет лодки или катера (не реклама).

 

С уважением,

Виталий

R0MR



#244 R0LS

R0LS

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 293 сообщений

Отправлено 08 August 2019 - 23:10

Виталий, спасибо за отзыв, тебя заждался диплом:

R0LFR-Шкота-Билас.jpg

это бланк, сам диплом будет подписан и заверен, получить можно на Слете или позже в радиоклубе на отчетной конференции.

Предлагаю в этом году сделать еще один, например, острова Энгельмана и Ахлестышева не активизированы и доступны с острова Русский.

Сделай свой вклад и в этом году, будем очень рады увидеть твой новый позывной в списке экспедиций на сайте r0l-islands.ru.

Успехов!



#245 R0LS

R0LS

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 293 сообщений

Отправлено 09 August 2019 - 09:25

Иногда высказывается мнение, что любая островная активность в эфире засчитывается как экспедиция и, тем самым, девальвируется их значимость, что далеко от истины, 

Так, для получения однозначности подобных оценок, исходя из опыта реализации программ RRA и RI0R (+ R0L в последнее время), была предложена следующая классификация:

  • MINI-ACT – менее 100 QSO - активация "выходного дня", которая не является экспедицией и не идет в зачет активаторам ни по каким программам;
  • RI0L-EXP – 100 и более QSO - экспедиция, идущая в зачет дипломной программы RI0L для активаторов;
  • R0L-EXP  – 200 и более QSO - экспедиция, идущая в зачет программы R0L по первой активации острова в эфире с выдачей диплома NEW ONE R0L-XX;
  • RRA-EXP – 400 и более QSO - экспедиция, идущая в зачет дипломной программы RRA по первой активации островной референции в эфире с выдачей диплома NEW ONE RR-16-XX.

​Данная классификация рассмотрена и утверждена Приказом РО СРР Приморского края:

Прикрепленный файл  Приказ РО СРР ПК №103-п от 10.06.2019.pdf   331.93К   6 Количество загрузок:

В данной структуре представлены и все островные активности на сайте R0L-ISLANDS.RU в разделе Expedition

Поднятие планки норматива R0L-EXP до норматива RRA-EXP приведет к снижению островной активности, в том числе в рамках программы островного комитета R0L. 


  • RW0LD это нравится