Модерация форума
Отправлено 22 August 2015 - 14:04
Отправлено 22 August 2015 - 22:35
Администратором форума является Александр.
Для справки- сын Владимира (UA0LD).
Все вопрсы по работе форума и тестирования странички " DX - рейтинг" всегда решал с ним.
Модераторы- Игорь(RW0LBM),Александр(RU0LM).
Каких бы ты ни делал поворотов — найдутся недовольные тобой.
(Матковский)
Отправлено 23 August 2015 - 12:06
Отправлено 23 August 2015 - 21:45
Насколько я понял, в посте Александра (RU0LM) прозвучало предложение, для всех ЗАИНТЕРЕСОВАННЫХ радиолюбителей,
не взирая на идеологические убеждения, посетить конференцию СРР.
WELCOME!
- RU0LM это нравится
(Матковский)
Отправлено 09 October 2015 - 05:55
Форумчанин, помни русскую пословицу - что написано пером, того не вырубишь топором.
Предлагаю обсудить вариант сообщений пользователей форума, которые по своим признакам
подпадают под понятие - ФЛУД.
Из Википедии
"Флуд (англ. flood — поток) — нетематические сообщения в интернет-форумах и чатах,
зачастую занимающие большие объёмы.
Лицо, которое распространяет флуд, на интернет-сленге — флудер, то же, что разг. пустомеля.
Флуд распространяется как в результате избытка свободного времени, так и с целью троллинга
— например, из желания кому-то досадить.
Сетевой этикет осуждает флуд, так как он затрудняют общение,взаимопомощь и обмен информацией."
Рассмотрим на примере сообщений созданной мной темы.
Сообщение №2.Автор Павел RW0LO - ответ по теме ветки форума.
Сообщение №3.Автор Александр RU0LM - сообщение не соответствует теме ветки, это и есть флуд.
мой ответ на это сообщение Александра - файл "OTVET_RU0LM_P#3"
Сообщение №4.Автор Павел RWOLO - ответ не по теме ветки - флуд.
Хотя со смысловым содержанием поста полностью согласен и поддерживаю,
но место этому посту в теме "КОНФЕРЕНЦИИ ПРИМОРСКОГО РЕГИОНАЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ СРР"
Форумчане как вы считаете
1.Допустим ли флуд на форуме?
2.Как модератор должен реагировать на флуд на форуме?
Александр Владимирович Норенко.
Прикрепленные файлы
Отправлено 09 October 2015 - 10:37
Форумчанин, помни русскую пословицу - что написано пером, того не вырубишь топором.
Предлагаю обсудить вариант сообщений пользователей форума, которые по своим признакам
-------------
Тем не менее, в этом мире всё относительно, не правда ли?
Поэтому, любая точка зрения имеет право быть озвученной уже только потому, что она есть.
В любом случае, модерация это самая настоящая цензура.
Такой метод в перспективе не ведёт к прогрессу. А если еще и уметь пользоваться "эзоповым языком"- то модерация теряет смысл как инструмент.
Считаю, что дискутировать на эту тему это и есть самый настоящий флуд, ни-о-чём.
- UA0LSE это нравится
«Заговори - чтобы я тебя увидел ! » Сократ
Отправлено 09 October 2015 - 12:57
-------------
Тем не менее, в этом мире всё относительно, не правда ли?
Поэтому, любая точка зрения имеет право быть озвученной уже только потому, что она есть.
Такой метод в перспективе не ведёт к прогрессу. А если еще и уметь пользоваться "эзоповым языком"- то модерация теряет смысл как инструмент.
Считаю, что дискутировать на эту тему это и есть самый настоящий флуд, ни-о-чём.
"дискуссия по теме флуд - это и есть флуд" - очень интересный вывод и имеет в себе рациональное зерно.
- с такими выводами полностью согласен
Отправлено 09 October 2015 - 19:38
Александр (UA0LSE), как-то ты мягко стелишь...!
Вся судь твоих постов - попытка противопоставить (настроить против друг друга) участников данного форума. Все очень закамуфлировано, но это так. Ты не высказываешь свою точку зрения, а как бы невинно спрашиваешь " ... Форумчане как вы считаете...". Пытаешся обсудить флуд на радиолюбителском форуме. Мне это не интересно, более того мне это противно. Ты все время на что-то жалуешся, тебя постояно обижают. Ты в конце мужик или нет?
У нас в ДОСААФе сменилось руководство, помещение у коллективки забрали (сказали, что на зиму отключать отопление и свет-хотите оставайтесь, хотите уходите!!!) - поставили перед фактом. Я решаю проблему. Перевожу коллективку в другое место. И не жалуюсь, что я такой хороший занимался с детьми а плохие дяди меня этого лишили.
Александр, займись настоящим радиолюбительством! В радио много направлений где можно себя "приложить".
Искрене желаю тебе найти себя в радио, и все о чем ты пишешь на форумах покажется тебе таким мелким и "никчёмным"! Желаю удачи! 73!
Отправлено 10 October 2015 - 15:47
Продолжу анализ содержания сообщений
Сообщение #6 Автор Александр RU0LL - высказал свое отношение к модерации и к флуду - ответ по теме ветки
Сообщение #7 Автор Александр UA0LSE - комментарий по теме ветки
Сообщение #8 Автор Сергей RW0LD - сообщение не по теме ветки - флуд.
Отправлено 10 October 2015 - 18:19
Тема ветки: "Модерация форума"
Сообщение # 5 автор Норенко UA0LSE - дает определение ФЛУД и начал раздел сообщений на флуд и по теме. Сам ушел от темы ветки!!!!!
Сообщение # 7 автор Норенко UA0LSE - продолжает - ищет полезное зерно во ФЛУДе - опять не в тему!!!!
Сообщение # 9 автор Норенко UA0LSE - продолжает считать себя "пупом Земли", и делит сообщения на "хорошое" и "плохие". Опять не по теме ветки!!!
Александр, включи трансивер, сегодня прохождение хорошее!!! Экспедиция TX3X в эфире. Слышал их на 28 мГц, сработал на 24 и 21 мГц.
Позывные даются чтобы работать в эфире, а не на форумах. Предвижу твой очередной ответ и сообщаю, что больше ответов на твои сообщения давать не буду. В эфире интереснее!731
- RU0LM, RU0LW и RA0LX это нравится
Отправлено 11 October 2015 - 17:11
To RW0LD from UA0LSE
Сергей, Ваше сообщение №10 - верно, если термины модерация и флуд брать по отдельности, но ошибочно по смыслу потому,что флуд является наиболее частой причиной применения модерации содержимого форума и поэтому просто логично, что между темой "Модерация форума" и термином "флуд" существует неразрывная связь.
P.S. Термин "флуд" - это не единственный термин неразрывно связанный с процессом модерации".
Очень жаль:
= что ничего конкретного, Вы Сергей, не сказали в своих сообщениях.
= что почему-то посчитали что флуд и не флуд - плохое и хорошее
= что даете мне оценку, и рекомендуете, чем мне заниматься - (неблагодарные это дела)
= что больше не будете давать ответов на мои сообщения.
Отправлено 11 October 2015 - 19:35
Тро́ллинг — форма социальной провокации в сетевой коммуникации, использующаяся как персонифицированными участниками, заинтересованными в большей узнаваемости, публичности, эпатаже, так и анонимными пользователями без возможности их идентификации[3].
Прямой аналогии из обычной жизни для явления троллинга подобрать нелегко. Ближайшие понятия — это искушение,провокация и подстрекательство — то есть сознательный обман, клевета, возбуждение ссор и раздоров, призыв к неблаговидным действиям[4].
Термин «троллинг» происходит из сленга участников виртуальных сообществ и не имеет прямого отношения к сфере научного дискурса. В дословном переводе англ. trolling означает «ловлю рыбы на блесну»[5]. В наиболее общем виде это явление характеризуется как процесс размещения на виртуальных коммуникативных ресурсах провокационных сообщений с целью нагнетания конфликтной обстановки путём нарушения правил этического кодексаинтернет-взаимодействия[3]. В качестве цели таких действий могут выступать волны правок (постмодерация сообщений, тем, новостей)
(Википедия)
Однако, есть над чем подумать.
- UA0LSE это нравится
(Матковский)
Отправлено 11 October 2015 - 19:54
Тро́ллинг — форма социальной провокации в сетевой коммуникации, использующаяся как персонифицированными участниками, заинтересованными в большей узнаваемости, публичности, эпатаже, так и анонимными пользователями без возможности их идентификации[3].
Прямой аналогии из обычной жизни для явления троллинга подобрать нелегко. Ближайшие понятия — это искушение,провокация и подстрекательство — то есть сознательный обман, клевета, возбуждение ссор и раздоров, призыв к неблаговидным действиям[4].
Термин «троллинг» происходит из сленга участников виртуальных сообществ и не имеет прямого отношения к сфере научного дискурса. В дословном переводе англ. trolling означает «ловлю рыбы на блесну»[5]. В наиболее общем виде это явление характеризуется как процесс размещения на виртуальных коммуникативных ресурсах провокационных сообщений с целью нагнетания конфликтной обстановки путём нарушения правил этического кодексаинтернет-взаимодействия[3]. В качестве цели таких действий могут выступать волны правок (постмодерация сообщений, тем, новостей)
(Википедия)
Однако, есть над чем подумать.
Все верно - "троллинг" еще один термин, связанный с модерацией
Из Википедии
"Флуд распространяется как в результате избытка свободного времени, так и с целью троллинга
— например, из желания кому-то досадить."
Ни убавить не прибавить.
Отправлено 27 November 2015 - 21:57
Мой лицензионный "Касперский" иногда тоже не пускает на некоторые сайты, но на rol-srr.ru никогда не жаловался. Странно.
(Матковский)
Отправлено 11 January 2016 - 18:33
Не получается загрузить файл PDF к сообщению.
Файл меньше 32 мб.
Разные браузеры, не помогает.
В чём причина?
Андрей, браузеры здесь ни при чем.
Перейди в расширенную форму сообщения.
Внизу появится строка "прикрепить файл".
Находишь файл на компе,открываешь его, затем вставляешь его в свое сообщение.
Если не получится, тогда вопрос к Админу.
(Матковский)
Отправлено 12 January 2016 - 23:06
Пробовал, не получается, потому и спрашиваю...
Проверил - загружаются файлы нормально (размер - 8 Мб).
Если не получается - попробуйте кликнуть на ссылку под кнопкой "Нажмите, чтобы прикрепить файлы" (прямо под ней мелкий текст: "Проблемы с загрузкой? Воспользуйтесь простым менеджером загрузки файлов").
А какой у вас браузер?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных